Санторини Веб, Греция НА ГЛАВНУЮ главная страница сайта Санторини
ЛУЧШЕЕ ОСТРОВА САНТОРИНИ | ЧЛЕН SANTORINI® WEB

Быстрые ссылки:

Рецепты / Белый баклажан


Санторийский белый баклажан: или ябколо любви

Любители белого баклажана называют его "яблоком любви", в то время как его недруги говорят, что это история про "это сумасшедшее яблоко". Миру он известен как "мелицана" (баклажан).
Причудливый по своей природе, белого цвета, этот особенный "фрукт" не нуждается в воде. Сладкий на вкус, сочный и вкусный, этот баклажан очень любим поварами, так как практические не впитывает масло.
Любители хорошей кухни должны помнить, что попробовать этот деликатес можно только на Санторини.



Первые шаги


Скорее всего, все началось 4000 лет назад в юго-восточной Азии. Долгие годы баклажан путешествовал по миру под разными именами. В Греции он стал известен как "мелонджена" (происходит от санскрита). Индусы были первыми, кто стал культивировать это растение, в то время как китайцы открыли для себя балкажан в 500 году до н.э.
Международная карьера
Распространяясь на западный мир, белый баклажан попал к египтянам, а потом к арабам. Мавры завезли его на Иберийский полуостров, и испанцы были покорены этим фруктом, так как считали его афродозиаком. Именно они придумали псевдоним "яблоко любви" и представили балкажан остальной Европе.
Юг против Севера
В то время как южная Испания стала поклонницей белого баклажана, северная часть страны его не любила и с презрением называла "мала инсана", а когда северяне становились совсем уж злобными, то "сумасшедшим яблоком". В 1605 году испанцы завезли баклажан в Южную Америку.

БЕЛЫЙ БАКЛАЖАН ИЛИ 'МЕЛИЦАНА'