Санторини Веб, Греция НА ГЛАВНУЮ главная страница сайта Санторини
ЛУЧШЕЕ ОСТРОВА САНТОРИНИ | ЧЛЕН SANTORINI® WEB

Быстрые ссылки: ОСТРОВ САНТОРИНИ ХРАМЫ МУЗЕИ ВЫСТАВКИ МЕСТА АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ НАХОДОК ФУНИКУЛЕР ЗАМКИ

Музеи / Военно-морской музей



  • Санторини
  • Культура и традиции :
  • Храмы Санторини и религия
  • Храмы Санторини, греческая православная пасха, религиозные календари и фестивали, греческие именины, рецепты...
  • Музеи в Санторини
  • Археологический музей, доисторический музей, музей мегаро гизи, военно-морской музей, дом-музей Джорджа Эммануэля Аргирос, музей фольклора Линьос...
  • Выставки на Санторини
  • Петрос М. Номикос конференц-центр, настенная живопись Теры, выставка художественное пространство Аггилос Канава, выставка "Исчезающий Санторини"...
  • Места Археологических находок Санторини
  • Раскопки акротири, Древняя Тира...

  • История Санторини
  • Замки, Крепости и Башни
  • Крепость Скарос, замок Святого Николая, башня Нимборио, замок Пиргос, замок и башня Акротири...


Музеи Снторини: Военно-морской музей
Археологический, Доисторический музеи, музеи Фольклора и Культуры
В Оия, живописном городке на северо-западном пебережье Санторини, был отреставрирован дом XIX века, который стал Военно-Морскирм музеем Тиры.

Редкие резные фигуры, помещаемые на нос корабля, сундуки моряков, старинное морское оборудование, рисунки и модели, модели старых и новых Тирских кораблей, акварели с изображением старых торговых судов, а также редкие фотографии и библиотека - все экспотаны показывают вклад Тирийцев в славную историю Греческого мореплавания. Наибольшего расцвета Оия достигла в конце XIX начале XX века. Ее экономическое благополучие было основано на торговом флоте, который вел успешную торговлю с Восточным Средиземноморьем, особенно в регионе от Александрии до России.

Отсюда и двухэтажные капитанские дома, построенные на самом высоком месте деревни и напоминающие о былой славе и влиянии деревни.


Греческий Морской Флот и остров Тира (Санторини)


Небольшая историческая справка
Развитие Греческого Торгового Флота началось приблизительно в середине XVIII века. Греческие купцы получили возможность попробовать себя в международной торговле, используя свободные торговые пути, появившиеся из-за англо-французского противостояния.

Сначала как агенты и брокеры, а потом как независимые купцы, греки распостраняли свою торговлю в Восточном Средиземноморье, начиная с островов Эгейского иоря.

Русско-турецкия война (1769-1774) и российская экспансия в Черное море, а также торговые привелегии, которые получила Россия согласно Кучук-Кайнарджийскому мирному договору (1774) и договору Айнали Кавак (1779), дали возможность греческим судам ходить под Российским флагом и вести торговлю с Южной Россией и Украиной.

Таким образом, греки постепенно утвердили свое положение в Средиземноморье, торгуя в основном излишками сельхозпродукции (вино, пшеница, хлопок) и инвестируя в компанию "Shipping Company's" и компанию "Transportation Trade".

Эти действия были прибыльными и эта прибыль умножилась после того, как греки взяли на себя риск и стали продавать в основном пшеницу. В очень короткие сроки греческие купцы и мореходы заработали состояние. В преддверии Великой Французской Революции (1789) греки владели 400 судами.

Француз Пукевиль в 1813 году увеличил количество судов до 615, из которых 32 судами владели жители острова. Вместимость судов была до 2560 тонн, общая вместимость - 193,580 тон, с экипажем в 480 человек и общей численностью экипажа всех судов в 37,528 человек. Каждое судно было экипированно 120 пушками при общем количестве пушек до 5,878 штук. После Греческой Революции за незавимисимость (1821) Торговый Флот был переименован в Революционный Морской флот.

После революции Торговый флот оставался одной из немногих функциональных частей экономики, когда преобладала торговля пщеницей и греки имели монополию на такую торговлю в Южной России и на Черном иоре.


1850 год показал подъем коммерческой активности.
Торговля с Россией, Францией, Италией, Англией и Австрией.
К 1850 году на острове Тира был отмечен подъем коммерческой деятельности в гораздо большей мере, чем на других островах. Это было связано напрямую с Россией. Большинство винной продукции экспортировалось именно в Россию. Из России привозили зерновые культуры, часть которых реализовывали на острове, а остальную часть Тирские купцы продавали дальше во Францию, Италию и Англию.

В Австрию продавали Тирский камень пемзу, но в основном новое Греческое государство использовало этот камень для строительства портов и гидравлических сооружений. Из Европы везли фарфор, лес и серебро, ткани, хлопок, шелк, мебель, духи, продовольствие и оборудование.

Благодаря такой бойкой торговле Тира владела судами огромной вместимости. В 1852 году у нее насчитывалось 126 судов общей вместимостью в 1094 тон (меньше, чем 30 тон каждое) и 74 судна общей вместимостью в 13,661 тонну (больше, чем 30 тон каждое)


Военно-морской музей
Оия Санторини 847 02 Греция
Ежедневно 10.00 - 14.00 и 17.00 - 20.00 (Вторник закрыт)
Тел: +30 22860 71156